GINGERBREAD alias Pan Di Zenero! (ricetta per bimby)

Sono ritornata in possesso del mio Bimby.
Ogni giorno è lì in quell’ angolo che mi chiama, mi chiama, mi chiama…nel giro di poco ho ceduto!
Stamani dovevo uscire a fare delle commissioni, ma sono rimasta in casa a fare i biscotti allo zenzero.
Buonissimi e profumatissimi, il loro odore che esce dal forno caldo inebria tutta la casa di un’ atmosfera natalizia.
Sono biscotti originari dei paesi anglosassoni.
I tipici sono quelli a forma di omino col contorno di glassa di zucchero e il viso sorridente stilizzato, proprio come l’omino di Pan di zenzero del cartone animato Shrek, di nome Zenzy…a quelli di oggi ho preferito la forma a cuore.

Questa è la ricetta che ho seguito con il Bimby:

Ingredienti:

350g Farina
150g Miele
2 cucchiaini di Cannella
2 cucchiaini di Zenzero in polvere
1/4 cucchiaino di Noce Moscata
1 cucchiaino di Bicarbonato (non è indispensabile secondo me, è solo per dare un pò più di colore)
1 Uovo
100g Zucchero
150g Burro

Preparazione:

Inserire nel boccale il burro, a temperatura ambiente, e lo zucchero. 50 sec. Vel 3.

Aggiungere l’ uovo e il miele. 15 sec. Vel 4.

Aggiungere gradualmente la farina, la cannella, la noce moscata, lo zenzero e mescolare. 10 sec. Vel 5.

Impastare. 1 min. vel. Spiga.

 

Togliere l’ impasto dal boccale e stenderlo, dare la forma che si vuole.

Infornare 20 min a 180°.

 

Il sacchettino fiorito con cui li ho confezionati che vedete nella foto, l’ ho preso su www.decochic.it. Nel sito c’ è tanto altro e tutto veramente molto carino!

Rispondi